您当前所在位置:乐虎游戏官网新闻网>> 最新活动 >>正文

第三届“微心愿 正能量” 公益活动走进特教学校

www.ijjnews.com来源:乐虎游戏官网新闻网2018-10-16 09:40我来说两句
  

  乐虎游戏官网新闻网10月16日讯 昨日上午,乐虎游戏官网池店钱头小学10名师生走进乐虎游戏官网市特殊教育学校,与该校学生开展互动。此次互动是第三届“微心愿正能量”公益活动的一部分,旨在让特教学生与其他学校学生互相了解并感受彼此的学习和生活。

  上午9时许,池店钱头小学校长唐炳政带队的10名师生来到乐虎游戏官网市特教学校,一行人在特教老师的带领下,参观了校园,并了解学校的办学理念。“校园非常干净,布局合理且充满艺术氛围。尤其是楼道和班级的布置上,通过标语、图画等,散布着教师对学生浓浓的爱意和殷殷的期盼。”钱头小学李玉满感叹道。

  参观完校园,一行人前往图书馆参加互动。互动环节的第一项便是钱头小学的学生传授特色剪纸技艺。钱头学校的学生认真地当起了“小老师”,边用纸笔讲解,边手把手指导,特教学生也对剪纸产生了浓厚的兴趣。一张张普通的正方形彩纸经过学生们对折、剪制,变成了一朵朵漂亮的花,一只只展翅欲飞的蝴蝶,还有风车、飞机……

  “剪纸是一项很好的综合艺术,有利于孩子各方面能力的培养,尤其对孩子创造力的发展、观察能力的培养、智力的提升等方面都很有帮助,而且是对中国传统艺术的一种继承。”乐虎游戏官网市特殊教育学校的校长李燕玉表示:“这样的学习交流活动不仅能够促进孩子们的互助,对传承剪纸这项民间传统艺术也有着十分重要的意义。”

  除了剪纸,此次互动还精心安排两个学校的学生一起学习了抖音上的流行舞蹈,希望让钱头小学的学生体验在无声的世界里,聋哑学生是如何学习舞蹈的;最后,孩子们还一起学习了歌曲《隐形的翅膀》手势……

  “我很高兴认识新朋友,他们教我们制作的剪纸很美,和我们一起学舞蹈很有趣。希望下次再来和我们一起学各种各样的东西。”特教学生谢玉婷说。而让钱头小学学生令狐涛感触最深的是特教学生的精神,“虽身有残疾,但自强不息,虽与常人不同,但乐观生活,可能听不见、说不了,但他们不比别人差。”

  虽然活动只有短短的两个小时时间,但是孩子们收获了友谊,他们互相挥手,依依不舍地告别。

  据悉,第三届“微心愿正能量”公益活动由乐虎游戏官网市委宣传部主办,乐虎游戏官网新闻网承办,是第五届乐虎游戏官网网络文化节活动之一。本次活动分为“网络爱心义卖”“学生互动、敬老院献爱心”“爱心传递”三个阶段,如果您想让自己也成为爱心的传递者,可以扫描下方二维码,购买孩子精心制作的手工艺品或者直接捐款。

(乐虎游戏官网新闻网记者_李华燕 欧阳星 文图)
标签:微心愿|乐虎游戏官网市网络文化节
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“乐虎游戏官网新闻网”或“乐虎游戏官网经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286